365亚洲唯一官网下载-欢迎您

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

奋斗百年路 启航新征程-365亚洲唯一官网下载组织党员过“政治生日” 暨颁发“光荣在党50年”纪念章活动

发布时间:2021-06-21 15:18
字号:

   

   

   

  为将党史学习教育引向深入,6月15日下午,365亚洲唯一官网下载举办“党员过‘政治生日’暨颁发‘光荣在党50年’纪念章”活动。活动由局党组副书记、二级巡视员谢松主持。

  局党组书记、局长孔曙光等为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。在建党100周年之际,颁发“光荣在党50年”纪念章是对爱党护党为党老党员的一种最高褒奖,让党的关怀温暖老党员的心窝,证明党和人民从未忘记他们。潘广生代表老党员畅谈了感受:一是保持政治定力,坚定不移听党话、跟党走。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是努力学习不停步。做到见贤思齐学先进,活到老、学到老。不断学习政治、学习科技、学习新知识。三是老有所为,继续为党做些力所能及的工作。共产党员不言退,要支持、爱护、关心青少年成长,教育培养好自己的子女和后辈,以个人之小成就大家之大。

  在党员过“政治生日”仪式上,局党组副书记、二级巡视员谢松带领与会党员重温入党誓词,6月份入党的党员代表骆磊宣读入党志愿书并发表简短感言,孔曙光同志向两位党员代表分别赠送了政治生日纪念卡。

  最后,孔曙光同志从四个方面就如何学好党史给大家上了一堂别开生面的党课。第一,深入学习领会《习近平总书记关于党的历史的重要论述》,充分认识开展党史学习教育的重大意义。第二,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。第三,深刻把握党史学习教育的重点。第四,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  大家纷纷表示:浓浓的党味让“政治生日”充满仪式感,“政治生日”不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“桥头堡”。


分享到: