365亚洲唯一官网下载-欢迎您

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市科技局与北京航空航天大学共商推进孵化器建设

发布时间:2021-06-16 15:43
字号:




69,市科技局局长孔曙光与北京航空航天大学(以下简称“北航”)国家大学科技园及北航天汇孵化器董事长李军、北航工会常务副主席程文浩等来访一行举行座谈会,共商推进北航在厦建设孵化器和开展科技成果转移转化等事宜。

孔曙光局长对北航来访一行表示欢迎。他指出,厦门是一座高素质的创新创业之城,具有良好的科技创新基础和环境,目前正在大力推进建设科学城、发展未来产业等标志性抓手型工程,培育城市未来核心竞争力,迫切需要引进国内一流高校院所,进一步提升厦门创新策源能力。他希望北航能充分结合厦门产业特色,以在科学城建设孵化器为契机,探索科研人员自主创业、校企合作成果转化、建设新型研发机构、策划科技创新平台等多种形式,推动项目落地,助力产业发展。他表示,市科技局将提供良好的创新政策环境和创新创业空间,使厦门成为北航起飞的新航站。

李军董事长感谢市科技局对北航的重视和人才的渴望,表示对厦门的优美环境和营商环境留下深刻印象,下一步将积极探索项目孵化、成果转化、产业招商等多种模式,加快推动北航孵化器建设,促进北航以及更多创新资源落地厦门。

座谈会上,北航相关学院科研负责人介绍了各自的研究领域和科技成果,市科技局也介绍了科学城规划、产业发展情况以及科技扶持政策,双方进行了热烈的互动交流。市科技局副局长黄慰萍、黄颖,党组成员刘源岗以及各处室、产研院相关负责人参加座谈会。

 


分享到: